750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 janvier 2009 6 17 /01 /janvier /2009 14:59
 
MOUSSAKA DE LENTILLES
A tester d'urgence !


 

120 gr de Parmesan (ou gruyère)

50 gr Huile d’Olive

1 gros oignon (200 gr)

3 gousses d’ail

1 poivron vert ou rouge (facultatif)

300 gr de tomates pelées au jus

2 aubergines (400 gr)

200 gr de lentilles (corail ou brunes)

120 gr de vin rouge

1 c. à soupe d’origan (ou d’herbes de Provence)

2 c. à café de sel

½ cc de poivre

40 gr de beurre et 40 gr pour beurrer le plat

500 gr de lait

40 gr de farine


Faire préchauffer le four à 200°

Râper le fromage dans le bol 10 sec / Vit 10, le réserver

Mettre l’huile d’olive, l’oignon, l’ail et le poivron dans le bol 5 sec / Vit 5

Ajouter les tomates, mixer 2 sec / Vit 5, puis rissoler 8 mn / 100° / Vit 1

Couper les aubergines en rondelles de 1 cm et les disposer sur les plateaux vapeur , de manière à laisser des trous libres pour laisser passer la vapeur.

A la sonnerie, ajouter les lentilles, le vin rouge, l’origan, le sel et le poivre dans le bol.


Mettre les plateaux vapeur en place et cuire 20 mn / Température Vapeur / Sens inverse/ Vitesse Mijotage


A la fin de la cuisson, disposer un lit d’aubergines au fond de votre plat à gratin préalablement beurré et recouvrir du mélange précédent.

Il n’est pas nécessaire de rincer le bol.


Verser le lait, le beurre et la farine dans le bol et faire cuire 8 mn / 90° / Vit 4 (en ayant enlevé la fonction sens inverse)


A la sonnerie, ajouter 60 gr de fromage à la sauce et mixer 5 sec / Vit 4

Napper les lentilles avec la sauce et saupoudrer du fromage restant,

Enfourner pendant 30 mn à 200°

Servir chaud.


Partager cet article
Repost0

commentaires

Qui suis-je ?




Curieuse, gourmande et passionnée de cuisine, le but de mon blog est de partager avec vous mes expériences culinaires, vous faire profiter de mes recettes et de mes trucs et astuces. C'est également pour moi une vitrine me permettant de présenter les ateliers culinaires que je propose.

Ce blog est avant tout destiné aux heureuses propriétaires d'un Thermomix, appareil culinaire haut de gamme de la marque Vorwerk. La plupart des recettes sont adaptées à cet appareil culinaire, mais peuvent aisément être transposées à d'autres robots.

Si vous avez besoin d'un conseil culinaire,  je suis à votre disposition sur mon mail. 

"Les pieds dans le bol" est un blog à partager, alors faites passer !!

A bientôt

Flavie

 

Qui suis-je ?

- Mariée, 40 ans, avec 3 garçons de 9, 12 et 15 ans. 4 hommes à la maison, gourmands, exigeants et plus ou moins curieux de découvrir de nouvelles saveurs !

- Une chambre d'hôtes, des ateliers culinaires, un "C.A.P Pâtisserie" en poche depuis juillet 2010 et un "CAP Cuisine" en candidate libre en cours ...



 

Recherche

Liens