Crêpes aux épinards et aux oeufs pochés
1 kg d’épinard en branches surgelés
60 g de farine
40 g de beurre
500 g de lait
1 bonne pincée de noix muscade râpée
Sel, poivre
1 à 2 briques de crème fraiche liquide
- Mettre un litre d'eau dans le bol et les épinards surgelés dans le plateau vapeur et programmer 10 min température Vapeur vitesse 2.
- Faire un sauce béchamel au Momix.
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn à 90° vitesse 4.
- Allonger cette béchamel avec de la crème fraiche liquide afin d’obtenir une sauce onctueuse.
- Fourrer les crêpes et servir aussitôt
A servir avec un oeuf poché, un régal !
Pour pocher vos oeufs:
Mettre 1,5 l d'eau dans votre bol avec 100 g de vinaigre blanc à chauffer
10 mn 100° vit 1
Quand l'eau frémit, casser 4 oeufs dans le bol, un à un, délicatement, en attendant quelques secondes afin qu'ils aient le temps de se consolider et régler 4 mn 100° vit 1
A l'arrêt de la minuterie, sortir les oeufs délicatement à l'aide d'une cuillère et renouveler l'opération en réchauffant à nouveau votre eau vinaigrée pendant 10 mn à 100° vit 1