Crêpes au saumon façon lasagnes
Temps de préparation : 10 mn + Momix : 22 mn
500 g d’épinards à la crème
500 g de béchamel
4 tranches de saumon fumé
Pour la sauce tomate
2 oignons
3 gousses d’ail
Feuilles de laurier et Thym
50 g d’huile d’olive
70 g de concentré de tomates
250 g de tomates en boite
Épices
Sel & Poivre
- Faire décongeler les épinards et les faire revenir dans le bol du Momix 10 min à 100° vitesse Mijotage.
- Confectionner une pâte à crêpes en variation.
- Préparer une béchamel (livre "À table avec Momix" page 37).
Pour la sauce tomate :
- Émincer les oignons 5 sec vitesse 5.
- Ajouter les gousses d'ail, les feuilles de laurier, le thym et l'huile d'olive puis mixer 5 sec vitesse 5.
- Ajouter la boite de concentré de tomate et programmer 4 min à 90° vitesse Mijotage.
- À l'arrêt de la minuterie, ajouter la boite de tomate, les épices, saler, poivrer et programmer 10 min à 90° vitesse 1.
- Mettre dans un plat assez haut et dans le fond de celui-ci y mettre un peu de béchamel puis une crêpe, ajouter à celle ci un peu des épinards et une tranche de saumon fumé, y mettre dessus une autre crêpe et y ajouter la sauce tomate avec du gruyère râpé et ainsi de suite au moins 2 fois chaque étape.