Pâte à crêpes en variation
En ce jour de Chandeleur, je ne pouvais vous laisser démunis ... sans recette de crêpes !
Alors commençons par des idées de pâtes, de quoi les garnir suivra ...
Temps de préparation : 2 mn + Momix : 30 sec
400 g de lait
120 g de laits divers (soja, amande, avoine, riz, etc.)
30 g de bière
20 g d’huile
200 g de farine de blé
50 g de farines diverses (châtaigne, maïs, épeautre, soja, etc.)
1 c. à café de bicarbonate de soude
1 c. à café de sel
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec vitesse 6.
- Verser la pâte à reposer dans un saladier pendant 30 min avant de cuire les crêpes.
Cette préparation peut servir aussi bien pour vos crêpes salées que sucrées. Une cuillère à soupe de cacao pur colorera la pâte sans pour autant donner le goût du chocolat.
Si vous dégustez vos crêpes uniquement sucées, ajoutez avant de mixer 20 g de sucre roux et, par exemple, du rhum, de l’eau de fleur d’oranger, des zestes de citron, du grand marnier, de la cannelle en poudre, etc. afin de faire voyager vos goûts ! -