750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 13:14

Pâte à crêpes en variation

En ce jour de Chandeleur, je ne pouvais vous laisser démunis ... sans recette de crêpes !
Alors commençons par des idées de pâtes, de quoi les garnir suivra ...


DSC03901.JPG 


Temps de préparation : 2 mn + Momix : 30 sec



 2 oeufs entiers et 1 jaune

 

400 g de lait

120 g de laits divers (soja, amande, avoine, riz, etc.)

30 g de bière 

20 g d’huile

200 g de farine de blé

50 g de farines diverses (châtaigne, maïs, épeautre, soja, etc.)

1 c. à café de bicarbonate de soude

1 c. à café de sel
 

  •  Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec vitesse 6.
  • Verser la pâte à reposer dans un saladier pendant 30 min avant de cuire les crêpes.

    Cette préparation peut servir aussi bien pour vos crêpes salées que sucrées. Une cuillère à soupe de cacao pur colorera la pâte sans pour autant donner le goût du chocolat.

    Si vous dégustez vos crêpes uniquement sucées, ajoutez avant de mixer 20 g de sucre roux et, par exemple, du rhum, de l’eau de fleur d’oranger, des zestes de citron, du grand marnier, de la cannelle en poudre, etc. afin de faire voyager vos goûts ! 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
<br /> Bonjour j'ai découvert votre blog il y a quelques jours et je dois dire qu'il est très très bien. J'habite malheureusement un peu loin et je ne peux pas venir aux rencontres culinaires ! En effet<br /> j'habite en Italie. Mais je regarde toutes vos recettes et je dois dire que je me régale. Hier soir nous avons fait les crêpes tradition française oblige ! Mon fils à voulu les faire lui et il a<br /> oublié les oeufs mais je dois dire que c'était très bon quand même !! Je n'aurai jamais cru que l'on puisse faire des crêpes sans oeufs !<br /> Je suis aussi maman de 3 garçons et j'aime beaucoup cuisiner.<br /> Bravo encore pour votre site et continuer à l'alimenter pour le plus grand plaisire des "Momiss" qui sont loin.<br /> Cordialement<br /> Françoise<br /> <br /> <br />
Répondre

Qui suis-je ?




Curieuse, gourmande et passionnée de cuisine, le but de mon blog est de partager avec vous mes expériences culinaires, vous faire profiter de mes recettes et de mes trucs et astuces. C'est également pour moi une vitrine me permettant de présenter les ateliers culinaires que je propose.

Ce blog est avant tout destiné aux heureuses propriétaires d'un Thermomix, appareil culinaire haut de gamme de la marque Vorwerk. La plupart des recettes sont adaptées à cet appareil culinaire, mais peuvent aisément être transposées à d'autres robots.

Si vous avez besoin d'un conseil culinaire,  je suis à votre disposition sur mon mail. 

"Les pieds dans le bol" est un blog à partager, alors faites passer !!

A bientôt

Flavie

 

Qui suis-je ?

- Mariée, 40 ans, avec 3 garçons de 9, 12 et 15 ans. 4 hommes à la maison, gourmands, exigeants et plus ou moins curieux de découvrir de nouvelles saveurs !

- Une chambre d'hôtes, des ateliers culinaires, un "C.A.P Pâtisserie" en poche depuis juillet 2010 et un "CAP Cuisine" en candidate libre en cours ...



 

Recherche

Liens