750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 14:09

 

 

COOKIES AU CHOCOLAT

 

Atelier-2010-2011 0971

Ceux-là ont pris un petit coup de chaud ...

 

40 g de chocolat

250 g de beurre pommade

30 g de sucre semoule

110 g de sucre brun (vergeoise)

30 g de miel

1 oeuf et un jaune

260 g de farine

1 pincée de sel

220 g de pépites de chocolat 

200 g de cerneaux de noix

 

Préchauffer le four à 170°

Concasser 220 g de chocolat grossièrement 3 à 5 sec vit 5, si vous n’avez pas de pépites et réserver

Faire fondre les 40 g chocolat à 50 ° 5 mn vit 2

Ajouter le beurre, les sucres, le miel, l’oeuf, le jaune, la farine, le sel

Ajouter ensuite les cerneaux et les pépites (ou chocolat concassé) et mélanger 5 à 10 sec vit 3

Prélever avec une cuillère à boules de glace 8 boules et les déposer en quinconce sur une feuille sans les aplatir, avec un espace suffisant pour qu’elles ne se touchent pendant la cuisson

Mettre la plaque au réfrigérateur 15 mn, puis aplatir les cookies

Faire cuire 10 à 12 mn à 170°

Laisser refroidir avant de les retirer de la plaque

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> Il manque une etape car je les ai fait et une fois que vous avez ajoute tous les ingredients on fait quoi?<br /> Merci de preciser car j ai ajoute les noix et les pepites et mon robot a fait erreur 34<br /> <br /> <br />
Répondre

Qui suis-je ?




Curieuse, gourmande et passionnée de cuisine, le but de mon blog est de partager avec vous mes expériences culinaires, vous faire profiter de mes recettes et de mes trucs et astuces. C'est également pour moi une vitrine me permettant de présenter les ateliers culinaires que je propose.

Ce blog est avant tout destiné aux heureuses propriétaires d'un Thermomix, appareil culinaire haut de gamme de la marque Vorwerk. La plupart des recettes sont adaptées à cet appareil culinaire, mais peuvent aisément être transposées à d'autres robots.

Si vous avez besoin d'un conseil culinaire,  je suis à votre disposition sur mon mail. 

"Les pieds dans le bol" est un blog à partager, alors faites passer !!

A bientôt

Flavie

 

Qui suis-je ?

- Mariée, 40 ans, avec 3 garçons de 9, 12 et 15 ans. 4 hommes à la maison, gourmands, exigeants et plus ou moins curieux de découvrir de nouvelles saveurs !

- Une chambre d'hôtes, des ateliers culinaires, un "C.A.P Pâtisserie" en poche depuis juillet 2010 et un "CAP Cuisine" en candidate libre en cours ...



 

Recherche

Liens