COOKIES AU CHOCOLAT
Ceux-là ont pris un petit coup de chaud ...
40 g de chocolat
250 g de beurre pommade
30 g de sucre semoule
110 g de sucre brun (vergeoise)
30 g de miel
1 oeuf et un jaune
260 g de farine
1 pincée de sel
220 g de pépites de chocolat
200 g de cerneaux de noix
Préchauffer le four à 170°
Concasser 220 g de chocolat grossièrement 3 à 5 sec vit 5, si vous n’avez pas de pépites et réserver
Faire fondre les 40 g chocolat à 50 ° 5 mn vit 2
Ajouter le beurre, les sucres, le miel, l’oeuf, le jaune, la farine, le sel
Ajouter ensuite les cerneaux et les pépites (ou chocolat concassé) et mélanger 5 à 10 sec vit 3
Prélever avec une cuillère à boules de glace 8 boules et les déposer en quinconce sur une feuille sans les aplatir, avec un espace suffisant pour qu’elles ne se touchent pendant la cuisson
Mettre la plaque au réfrigérateur 15 mn, puis aplatir les cookies
Faire cuire 10 à 12 mn à 170°
Laisser refroidir avant de les retirer de la plaque